Kurkuma, die bereits seit mehr als 4.000 Jahren im indischen Ayurveda Verwendung findet, gilt noch heute als wahrer Schönheits-Booster. Nicht umsonst bedeutet ihr botanischer Name Curcuma longa wörtlich übersetzt „Hautelixier“. Kurkuma wird zudem ein verdauungsfördernder Effekt zugesprochen. ALPHABIOL Curcumin Elixier vereint die wertvolle Kurkuma mit den positiven Eigenschaften von Vitamin D und Alpenkräutern.
Was ist Kurkuma?
Kurkuma (botanisch: Curcuma longa) gehört zur Familie der Ingwergewächse und stammt ursprünglich aus Indien. Die hochgewachsene Pflanze bildet längliche, zugespitzte Blätter und weiß-grünliche bis purpurfarbene Blüten. Verwendung findet das knollenartige Kurkuma-Rhizom (Wurzelstock) frisch oder getrocknet als Gewürz oder Farbstoff. Geschmacklich variiert es von leicht bitter bis scharf und wird im Currypulver oder einzelnes Gewürz verwendet.
Curcumin – wertvoller Bestandteil von Kurkuma
Curcumin, der wertvolle Inhaltsstoff des Kurkuma-Rhizoms, verleiht den Knollen das unverkennbar leuchtend-gelbe Aussehen. Dass Kurkuma umgangssprachlich auch als indischer Safran oder gelber Ingwer bezeichnet wird, ist daher nicht verwunderlich. Curcumin gehört zu den Curcuminoiden, also den sekundären Pflanzenstoffen, genauer Polyphenolen, die Gegenstand wissenschaftlicher Forschung sind.
Kurkuma als Nahrungsergänzung – Markenrohstoff CAVACURMIN® erhöht Bioverfügbarkeit
Als Nahrungsergänzung wird Kurkuma in Form von Pulver, Kapseln und zum Trinken angeboten. Warum kommt Kurkuma zum Trinken dem Körper deutlich stärker zugute als die Kapsel- oder Pulver-Version?
Je besser ein Nährstoff vom Körper aufgenommen werden kann, desto zielführender kann er bestimmte Funktionen im Körper unterstützen (Bioverfügbarkeit). Kurkuma in seiner natürlichen Form kann der Körper nur zu einem sehr geringen Teil aufnehmen, da Kurkuma sehr schlecht wasserlöslich ist. Unser Körper, unser Blut und unsere Zellen bestehen allerdings zu einem Großteil aus Wasser. Kurkuma müsste also in sehr hohen Mengen konsumiert werden, damit überhaupt im Ansatz eine Chance besteht, von den positiven Eigenschaften profitieren zu können. Bei der Anwendung von Kurkuma liegt die große Herausforderung also darin, eine hohe Bioverfügbarkeit zu schaffen.
Mit unserem ALPHABIOL Curcumin Elixier zum Trinken wurde mit CAVACURMIN® von Wissenschaftlern der Wacker Chemie AG ein High-Tech-Verfahren entwickelt, bei dem sich das in der Natur vorkommende Oligosaccharid Gamma-Cyclodextrin mit dem Kurkuma-Komplex verbindet und so für eine bis zu 40-fach erhöhte Aufnahme in den Körper (Bioverfügbarkeit) sorgt - im Vergleich zu Pulver, Kapseln oder anderen Curcuminhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln.
ALPHABIOL Curcumin Elixier mit CAVACURMIN® und hoch konzentriertem Vitamin D ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das dank erlesener Inhaltsstoffe zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems, einer normalen Muskelfunktion sowie normaler Knochen und Zähne beiträgt. Durch die flüssige Form und den patentierten Markenrohstoff CAVACURMIN®, kann dein Körper die wertvollen Curcuminoide dank des Trägerstoffes Gamma-Cyclodextrin besonders gut aufnehmen (hohe Bioverfügbarkeit).
Lieferzeit Sofort verfügbar
Art.-Nr. 306000
Inhalt: 350 ml (0,10 €* / 1 ml)
34,95 €*